воскресенье, 1 февраля 2015 г.

«Может быть, мы спасли Россию»

— Кубанский губернатор Александр Ткачев заявил: «казалось, что, если мы присоединим Крым, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной». Он назвал обвал рубля расплатой, которую граждане «должны были разделить с президентом, с правительством, со страной». Сегодня вы не испытываете чувство вины перед жителями большой России за то, что невольно стали причиной резкого падения их уровня жизни?


Чалый А.М.:

— Нет, не чувствую. Может быть, мы спасли Россию, история покажет. Нас постепенно и незаметно завели в ситуацию технологической зависимости от так называемых цивилизованных стран — надо отдать нам «должное», мы и зашли. Затем за эту зависимость нам неизбежно выставили бы счет, оплатить который Россия едва ли смогла бы.

Теперь же маски сброшены, хотя и удивительно, что многие либеральные политологи продолжают этого не замечать, усматривая в истории с Крымом локальное недоразумение. Нам нужно быть сильными, чтобы выжить. При этом сила понимается не только, и не столько в военном плане, сколько в технологическом — это имеет в сегодняшнем мире прямые экономические и социальные последствия, влияет непосредственным образом и обороноспособность. Так устроен этот мир, и это пора понять! Были бы мы такими — и с Украиной, и Европой были бы другие разговоры и другие взаимоотношения.

Источник: sevastopol.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий