понедельник, 8 декабря 2008 г.

Отечественный производитель


Michelin X-ICE NORTH
При покупке зимних шин было добавлено дополнительное условие - их производитель должен иметь производство на территории России. Поскольку такие производства, как правило, выпускают только некоторые модели, то на модели шин требование их локализации не распространялось. В итоге были выбраны Michelin X-ICE NORTH. В магазине сделали 5% скидку. После поиска в интернете, выяснилось, что итоговая цена была на 15% ниже рекомендованной - возможно это связано с кризисом.

Производство компании Мишлен было открыто в Давыдово (Московская обл.) в 2004 году. В 2005 году на заводе был открыт цех по производству резиновых смесей.

Всего, по состоянию на декабрь 2008 года в России выпускаются две иностранные марки шин: Michelin и Nokian. Также подписан контракт на строительство в Тольятти завода Pirelli, а Yokohama объявила, что изучает перспективы организации собственного производства на территории России.
P.S. Основным условием было обеспечение поездок по рыхлому снегу и льду: т.е. направленный протектор и шипы. Рисунок протектора, при этом должен обеспечивать приличную тягу задним ходом.

P.S.2 В январе 2009 года снижение производства шин по сравнению с январём 2008 года составило 83,1%. Ну что же, в этих условиях ещё весомей вклад тех, кто хоть и косвенно поддерживает тех, кто создаёт отечественные рабочие места.

Комментариев нет:

Отправить комментарий