понедельник, 2 февраля 2009 г.

Генетика и разум

Согласно проведённым исследованиям коренные израильтяне и палестинцы генетически друг от друга не отличаются.

Но пропасть между ними хорошо характеризуют слова израильского драматурга Ханоха Левина:
«Постоянно действующий приказ военного губернатора солдатам на оккупированных территориях: нервный пешеход подозревается в том, что он - арабский террорист. Спокойный пешеход подозревается в том, что он - хладнокровный арабский террорист. Пешеход, глядящий вверх, подозревается в том, что он религиозный арабский террорист. Пешеход, глядящий вниз, подозревается в том, что он - застенчивый арабский террорист. Пешеход с закрытыми глазами подозревается в том, что он - спящий арабский террорист. Домосед подозревается в том, что он - больной арабский террорист. Вышеупомянутые подозреваемые должны быть арестованы и после предупредительного выстрела отвезены в морг».


Да и генерал Дан Халуц отстаёт не очень сильно, спокойно отвечая на вопрос журналиста: «Что вы чувствуете, когда сбрасываете бомбы на густонаселенные палестинские кварталы?»:
«Легкий толчок слева, когда ракета покидает самолет».


В прошедшее воскресение в выпуске программы Специальный корреспондент «Свой-чужой» было представлено 3 интервью с украинцами. Журналист даже заикался (в прямом смысле) о братстве. Понятно, что «корни» начинающейся активной «братской дружбы» нужно искать в «телевизоре». Но после того, как они найдены - что с ними делать: «телевизор» менять на свой?

Комментариев нет:

Отправить комментарий