пятница, 10 октября 2008 г.

4 рельса

ОАО «РЖД» договорилось с КНДР об аренде участка пути сроком на 49 лет и совместном строительстве контейнерных терминалов в порту Раджин. Пару недель оставалось загадкой - какой же там будет колея? Согласно экономике - наша, широкая (1520 мм), но были очень большие сомнения руководство КНДР согласится на это.

Сомнения развеял сюжет по ТВ - в железнодорожное полотно укладывали 4 рельса! Причём не узкая колея внутри широкой, а в «разбежку»: 1-й и 3-й рельсы - одна колея, 2-й и 4-й - другая.

ОАО «РЖД» кроме планов увеличения внутренней сети железных дорог (на Дальнем Востоке и Сибири - на 83% до 2030 года) ведёт проработку планов строительства железных дорог из Армении в Иран, из Узбекистана через Киргизию в Китай, а также из России в Южную Осетию - железная дорога в Южную Осетию может стать третьей веткой связывающей Россию и Закавказье, но для этого нужно будет построить четыре тоннеля и 149 километров пути.

SMS. В США после аварии пассажирского поезда, машинист которого в последние мгновения отправлял SMS, вводится запрет на использование железнодорожниками в рабочее время мобильных телефонов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий