вторник, 14 октября 2008 г.

Очистка профиля пользователя Firefox

Для экспорта сохранённых паролей использовал расширения Password Exporter и Sxipper.
Первое расширение экспортирует в xml файл. При экспорте возникли проблемы с паролями и логинами содержащими кирилицу, а также знаки больше и меньше. После поиска в google было найдено Sxipper. Расширение позволяет экспортировать пароли в csv файл, используя в качестве разделителя запятую.

После экспорта в xml и csv файлам были выставлены привилегии:
chmod 600 *password*

При импорте из csv, как и ожидалось, возникли проблемы с паролями содержащими запятую. Поскольку
таких паролей было мало (на кирилице - значительно больше), то пароли из xml загружать не стал.

Следующим был установлен Foxmarks Bookmark Synchronizer. При первой синхронизации необходимо выбрать "Переписать локальные закладки".

После этих манипуляций объём .mozilla уменьшился до 10 МБ, а количество выделяемой виртуальной памяти после запуска - 149 МБ. После отключения sxipper - 131 МБ.
Затем восстанавливал сертификаты, найти удалось не все - только нужные ;).

Установлен Firebug - ещё 5 МБ виртуальной памяти.

Все необходимые расширения установлены, по мере добавления остальных не совсем объективная статистика будет пополняться.

Сейчас в результате этих манипуляций отсутствуют тормоза в переключении окон с участием firefox (раньше начиналось через 0,5..1 часа открытия страниц на "тяжёлых" сайтах), браузер не сваливается на gmail.com и на doroga.tv. Замечена маленькая не приятность - по умолчанию используется словарь без буквы Ё.

Ссылку на словарь с "ё" подсказал aam - даже не пришлось искать. Часто в словаре не хватает достаточно распространённого слова или известного названия, в этом случае, видимо, нужно обращаться по адресу http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=25691 или mozilla@mozilla-russia.org.

1 комментарий:

aam комментирует...

Для ё нужно поставить сиё :)

Отправить комментарий