четверг, 23 октября 2008 г.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Одним из реальных достижений современной России является самый низкий подоходный налог в Европе для богатых - 13%. К сожалению, сейчас в России подоходный налог для бедных один самых высоких в Европе - 13%.

Налоговые вычеты в развитых странах ЕС - составляют сотни евро в месяц, в РФ - 400 рублей при условии что доход с начала года не превышает 20000 рублей.

Рассматривается ли вопрос повышения размеров налоговых вычетов и совокупного годового дохода в пределах которого они предоставляются?

С уважением, Смолов Илья.



Стандартный налоговый вычет предоставляется большинству налогоплательщиков согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 218 НК РФ и составляет 400 рублей в месяц, до месяца, пока годовой доход не превысил 20000 рублей.

Другим распространённым стандартным налоговым вычетом является вычет на ребёнка (подпункт 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ) в размере 600 рублей в месяц, до месяца, пока годовой доход не превысит 40000 рублей.



Также предусмотрены налоговые вычеты на целый ряд отчислений на благотворительность, лечение, учёбу и на будущую пенсию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий