понедельник, 27 октября 2008 г.

Война в Южной Осетии

За несколько лет до этой войны преподаватель Саакашвили сказал в одном интервью: новая война на Кавказе станет противопехотной миной, которая взорвётся в руках России.

Давно читаю новости и Комсомольская правда была в явных аутсайдерах, но когда пытался узнать о происходящем - именно в этой газете нашёл значительное число свидетельств очевидцев. Конечно, они прошли редакцию и в них не многое узнаешь о сожжённых грузинских сёлах. Но многое из прошедшего отложилось в памяти резкими воспоминаниями.

Война в Южной Осетии: "Конец времён пришёл, дальше - только тьма..."
Спецкор Дмитрий Стешин передает из Грузии.

Я был на этой войне всего 24 часа. Раненный при освобождении Цхинвали спецкор «КП» Александр Коц рассказал всю правду о первом дне югоосетинского конфликта.

Я вернулся... Отпишусь... У кого проблемы с нервами - не читайте... Телеоператор из Калининграда Альгис МИКУЛЬСКИС рассказал об увиденном в Интернет-дневнике.

Его «Брестская крепость» под Цхинвалом. Рядовой батальона миротворцев Сергей Кононов три часа в одиночку сдерживал наступление грузинской пехоты.

Лейтенант Александр Попов рассказал о пережитом на войне. В списке раненых в Южной Осетии уже пятеро военнослужащих из Татарстана. Почти все они сейчас в госпитале в Буденновске.

Военкор "КП" рассказывает, как его ранило в Цхинвале. «Я – журналист!» Он кричит: «Я – киллер». И стреляет.

ОБСЕ: Грузия планировала атаку на Цхинвал. Об этом сообщали европейские наблюдатели из зоны конфликта.

Джава-Цхинвал-Гори. Военный путеводитель. Корреспонденты «КП» проехали по дороге жизни и посмотрели все своими глазами.

Как Саакашвили заставляет грузин ненавидеть Россию. В Тбилиси против большого северного соседа развернулась новая война - телевизионная.

И будут сниться эти горы...

Фото:
Война в Южной Осетии: 89 фотографий Аркадия Бабченко
http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=551
http://www.navoine.ru/life/270

Видео:
Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией.

P.S. Французская «Либерасьон» отказалась печатать соболезнование жертвам грузинской агрессии. Соболезнования нужно согласовывать.

Политчутье: Страшно за русских. «Не пытай! Ты уедешь, а нам здесь жить!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий